[vcj_heading_simple content2= »Politique de protections des données » alignment= »left » italic= » » size= »custom » desktop_size= »60px » responsive_size= »52% » line_height= »110% » animation_speed= »2″ animation_delay= »0″]
[vcj_text_block paragraph_whitespace= » »]

ANNEXE 1 – POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
Les dispositions de la présente annexe s’appliquent au(x) traitement(s) de données personnelles réalisé(s) dans le cadre des Prestations ou du Service.
Dans la présente annexe, les termes et expressions identifiés par une majuscule ont la signification indiquée ci-après, qu’ils soient employés au singulier ou au pluriel.
Données Personnelles : désigne les données à caractère personnel traitées dans le cadre de l’exécution du Contrat, au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE et la loi
n°78-17 du 6 janvier 1978 (dit « RGPD »), cet ensemble règlementaire désigné ci-après «Règlementation Applicable ».
COMMIUM agit en tant que responsable de traitement pour ce qui concerne le traitement des Données Personnelles des salariés du Client pour les besoins d’exécution et de suivi du Contrat.
Dans les autres cas :
– le Client agit en qualité de responsable du traitement de Données Personnelles ou, le cas échéant,
sous-traitant de ses clients ;
– COMMIUM agit en qualité de sous-traitant pour le compte et sur les instructions documentées et licites du Client,
Les Parties reconnaissent que l’exécution du Contrat ainsi que l’utilisation du Service et de ses fonctionnalités constituent les instructions documentées du Client. Toute instruction supplémentaire
du Client devra être faite par écrit, préciser la finalité concernée et l’opération à effectuer, étant entendu que la mise en œuvre de toute instruction supplémentaire sera conditionnée à l’acceptation par le Client du devis correspondant émis par COMMIUM.
Il est entendu que le Client est le seul à disposer de la maitrise et de la connaissance, notamment de l’origine, des Données Personnelles traitées lors de l’exécution du Contrat. Le Client garantit ainsi respecter l’ensemble des obligations qui lui incombent en qualité de responsable du traitement.
A l’issue du Contrat, COMMIUM supprimera les Données Personnelles et leurs éventuelles copies à moins que le droit applicable n’exige la conservation de ces Données Personnelles.
Le Client s’engage à indiquer à COMMIUM la personne à contacter pour toutes informations, communications, notifications ou demandes en application de la présente annexe. À défaut
d’indication par le Client, le signataire du Contrat sera considéré comme la personne à contacter. COMMIUM pourra être amenée à transférer les Données Personnelles pour les stricts besoins de l’exécution du Contrat sous réserve d’en informer préalablement le Client. Dans tous les cas, COMMIUM s’interdit de transférer les Données Personnelles, sans mettre en place les outils adéquats
d’encadrement de ces transferts en application de l’article 46 du RGPD, en dehors :
– de l’Union Européenne, ou
– de l’Espace Economique Européen, ou
– des pays reconnus comme disposant d’un niveau de sécurité adéquat par la Commission Européenne, comprenant les entreprises établies aux Etats-Unis d’Amérique certifiées « Privacy Shield ».
En tout état de cause, les Données Personnelles demeurent localisées dans un ou plusieurs sites situés en Union Européenne.
En application de l’article 32.1 du RGPD, le Client et COMMIUM reconnaissent mettre en œuvre les

[/vcj_text_block]
[vcj_text_block paragraph_whitespace= » »]

mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté aux risques. Les moyens mis en œuvre par COMMIUM sont le cas échéant listés dans un document dédié dont la dernière version à jour est mise à disposition du Client sur demande. Il est entendu que COMMIUM est responsable de la uniquement pour les aspects relevant de son contrôle. Le Client demeure responsable de la sécurité et de la confidentialité de ses systèmes et de sa politique d’accès. Il lui appartient de s’assurer que les usages et les choix de configuration du Service répondent aux exigences de la Règlementation Applicable. Il est entendu que COMMIUM n’a aucune obligation de protéger des données personnelles qui sont stockées ou transférées hors du Service par le Client ou par COMMIUM sur instruction du Client. COMMIUM veille à ce que son personnel – lorsqu’il est autorisé à traiter des Données Personnelles – s’engage à en respecter la confidentialité. COMMIUM s’engage à communiquer au Client dans les meilleurs délais après réception, toute demande, requête ou plainte qui lui serait adressée par toute personne physique concernée par le traitement de ses Données Personnelles réalisé dans le cadre du Contrat. En qualité de responsable du traitement, le Client reste responsable de la réponse à apporter aux personnes physiques concernées et COMMIUM s’engage à ne pas répondre à de telles demandes. Cependant, compte tenu de la nature du traitement de Données Personnelles, COMMIUM s’engage, par des mesures techniques et organisationnelles appropriées et dans toute la mesure du possible, à aider le Client à s’acquitter de son obligation de donner suite à de telles sollicitations. Sur demande écrite du Client, COMMIUM fournit au Client, aux frais de ce dernier, toute information utile en sa possession afin de l’aider à satisfaire aux exigences de la Règlementation Applicable qui incombent au Client en qualité de responsable du traitement concernant les analyses d’impact relatives à la protection des Données Personnelles menées par et sous la seule responsabilité du Client ainsi que les consultations préalables auprès de la CNIL qui pourraient en découler. COMMIUM notifie au Client dans les meilleurs délais après en avoir pris connaissance toute violation de la sécurité des Données Personnelles entraînant de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée de Données Personnelles transmises, conservées ou traitées d’une autre manière, ou l’accès non autorisé à de telles Données Personnelles. COMMIUM fournit au Client dans les meilleurs délais à compter de la notification de la violation de la sécurité des Données Personnelles et dans la mesure du possible les informations suivantes : – les catégories et le nombre approximatif de personnes concernées par la violation ; – les catégories et le nombre approximatif d’enregistrements de données à caractère personnel concernés ; – la description des conséquences probables de la violation de données à caractère personnel ; – la description des mesures prises ou que COMMIUM propose de prendre pour remédier à la violation de données à caractère personnel, y compris, le cas échéant, les mesures pour en atténuer les éventuelles conséquences négatives. Le Client autorise COMMIUM à faire appel à des sous-traitants pour mener les activités de traitement de Données Personnelles pour le compte du Client strictement nécessaires à l’exécution du Contrat. COMMIUM s’engage à faire appel à des sous-traitants présentant des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière à répondre aux exigences de la Règlementation Applicable. COMMIUM s’engage à imposer contractuellement à ses sous-traitants un niveau d’obligation au

[/vcj_text_block]
[vcj_text_block paragraph_whitespace= » »]

moins aussi équivalent en matière de protection des Données Personnelles à celui fixé dans le présent Contrat et par la Règlementation Applicable. COMMIUM demeure responsable devant le Client de l’exécution par ledit sous-traitant de ses obligations.
COMMIUM s’engage à faire appel uniquement à un sous-traitant :
– établi dans un pays de l’Union Européenne ou de l’Espace Economique Européen, ou
– établi dans un pays disposant d’un niveau de protection suffisant par décision de la Commission Européenne au regard de la Règlementation Applicable, ou
– disposant des garanties appropriées en application de l’article 46 du RGPD.
La liste des sous-traitants de COMMIUM est fournie sur demande écrite du Client. COMMIUM s’engage à informer le Client de tout ajout ou remplacement de sous-traitants dans les plus brefs délais. Le Client pourra formuler ses objections par écrit dans un délai de dix (10) jours ouvrés à compter de la réception de l’information. Le Client reconnaît et accepte que l’absence d’objection
dans ce délai équivaut à une acceptation de sa part du sous-traitant. En cas d’objection, COMMIUM dispose de la possibilité de répondre au Client pour apporter des éléments de nature à lever ces
objections. Si le Client maintient ses objections, les Parties s’engagent à se rencontrer et à échanger de bonne foi concernant la poursuite de leur relation.
COMMIUM met à la disposition du Client, par courriel et à la demande de celui-ci, tout document nécessaire permettant de démontrer le respect des obligations de COMMIUM en qualité de soustraitant au titre du Contrat. Tout autre mode de transmission de ces documents s’effectuera aux frais du Client.
Le Client pourra réclamer auprès de COMMIUM des explications complémentaires si les documents fournis ne lui permettent pas de vérifier le respect des obligations de COMMIUM en qualité de soustraitant au titre du Contrat. Le Client formule alors une demande écrite auprès de COMMIUM, par
lettre recommandée avec accusé de réception, dans laquelle il justifie et documente sa demande d’explication complémentaire. COMMIUM s’engage à apporter une réponse au Client dans les meilleurs délais.

[/vcj_text_block]

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://automobile.commium.fr.

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.